Рождённый слышать

Андрей Шапран
Рождённый ныть - рождён ещё и ползать!
Рождённый плавать -непременно должен плыть,
Рождённый принести немного пользы -
Рождён, чтоб непременно чем-то жить:

Носить, копать, летать или готовить;
Писать, играть, воспитывать детей.
И радовать Творца забытым "новым",
Хоть иногда, к исходу трудных дней.

И пусть не всё в ажуре и порядке,
Проси терпения, но всё-таки - твори!
Лекарство никогда не будет сладким,
А станет тяжко - свечкой возгори!

На этот свет откликнутся другие,
Такие же уставшие, как ты!
Отчаянно прозревшие, в благие,
Не верящие более, мечты.

Замри и вслушайся… в забвении смиренном,
В спокойствии и гулкой тишине,
Вонми всем тайнам мира и вселенной,
Стекающим неведомо к тебе.

***

И вылезая заживо из кожи,
В экстазе лягут строчки на листок,
Коряво и не гладенько, быть может,
Укладывая смыслы между строк.