Шалашники

Владимир Затлер
Из записной книжки зоолога.

   В лесах Новой Гвинеи и Австралии обитают уникальные птицы.
Одни из них - шалашники. Эти смышленые существа обладают
прирожденным талантом дизайнера и строителя. 
   Жилье, которое они выстраивают, напоминает шалаш. Уютный,
украшенный цветами, перьями и камушками. У шалашников такое
жилье является основным способом привлечения самок. Да и сами они
довольно привлекательны и милы. А с милым рай и в шалаше. А то что
они крадут у отдыхающих туристов разные яркие предметы – так это не
в счет. Это для декора жилища. Ведь хороший хозяин все тащит в дом,
а не из дома. Многие люди выстраивают себе дома куда круче! и всё
благодаря неуемному желанию где бы чего-нибудь украсть. Чем крупнее
кража, тем круче дом. Но это так… к слову… Главное, что самке шалаш-
ника безразлично какие грешки водятся за её возлюбленным. Любит её –
ну и ладно...