Белая лодка души

Михаилъ Зорин
Плыву я в лодке белой в тишине.
И утро белым светом оживает…
Ах, мама, мама  песню спой ты мне.
Где  вместе мы и смерти не бывает.

Ах,  мама, мама  милая моя…
Плыву я в лодке ныне одиноко.
Прости, что не успел обнять тебя.
Ах, мама,  мама жизнь так жестока!

Я помню, надо мной свистел снаряд.
И крылья  Ангела меня тогда покрыли.
И оглушенный  звуком канонад.
Я помню, как мы в белой лодке плыли.

Душа была свободна и чиста.
Я в белом Свете ласки растворился.
В раю была такая красота!
Но с мамою я так и не простился…