Пятничное

Владимир Крашенинин
Как много промчалось пятниц!
Как много их в жизни было.
Как много разных салатниц
Подушкою мне служило.

Как мы отрывались по-полной,
Забыв груз недельных забот.
Как много я пятниц помню,
Как мало я помню суббот.

Как нам помогали соратницы,
Играя с судьбой, как с огнем.
Пусть даже случалась пятница
Тринадцатым в месяце днем.

Как много прелестных проказниц
В постелях моих валялось...
Как много промчалось пятниц!
Как мало мне их осталось!