Как много пафоса и скорби

Гор Ангор
***

Как много пафоса и скорби!
Всего одна строка в конверте
Сопроводит любовь в эскорте
Забвения в чертоги смерти.

Как мало нежности и ласки.
Сознание, молчи и слепни!
Пусть тайну предадут огласке
Войны отравленные сплетни.

Судьба всегда на перекрёстке,
Где совесть заключает сделки,
А мы, наивные подростки,
Погибли в глупой перестрелке.

2015