МЫ ЖИВЫ

Дмитрий Аверков
Мы живы,
А это значит, мы пока еще нужны,
Не лживы,
Все пожеланья: «чтобы не было войны!»,
Но знать бы,
Кто, когда, за кем и почему?,
Сказать бы,
Но помолчи, я строчку допишу.

Не видим,
Что принесет нам завтра день,
Не слышим,
Предупреждений мудрых тень,
Начать бы,
Нам Землю глубже ощущать,
Зачать бы,
Любовь ко всем, и побороть печаль.