О близких поневоле

Карина Буянова
Я живая. Человек. Я тоже
Заслужила хоть один вопрос.
Я не овощ. На других похожа.
Хоть порой на нас и разный спрос.

Не пустое, не чужое место.
И не зря на свете я живу.
Все в порядке, не дурное тесто.
И на помощь втайне не зову.

Есть семья. Достойные все люди.
Музыканты, доктора, творцы.
Но об этом, как всегда, не будем.
Мы обсудим, как сведут концы

Те, кто прав лишился или денег,
Сократили, кто-то залетел...
Ну а ты носись, как шустрый веник,
Да следи, вдруг чаю захотел

Гость, который не почтит хозяйку,
Ведь его и близким не назвать.
Он тебя, бездетную лентяйку,
Предпочтет вообще не замечать.

Да кому, по сути, дело есть
До каких-то творческих успехов,
Достижений, что не перечесть,
Двух дипломов... Всё одно - помеха!

Если ты сначала не по нраву,
Не поможет ничего и впредь.
Обратить все в шутку да забаву -
Согласитесь, надо бы уметь...

С одиночеством своим смириться,
От людей особого не ждать.
И к сближенью больше не стремиться.
Без оглядки снова побеждать,

Выступать среди чужого зала,
Где с тобой лишь пара верных глаз.
Есть они - а значит, нет провала,
И победа будет в самый раз.

Одинок не тот, кто в чистом поле
Окружен безмолвною травой.
Одинок - средь близких поневоле,
Что близки не сердцем - головой...

2015 г.