Одержимость

Сергей Молофеев
Одержимых людей много на свете я видел.
Кто то одержимость любил, а кто то ее ненавидел.
Кому то она жить и строить помогала,
А кого то под крышку гроба кнутом своим загоняла.

Они все были разом чудные.
Да и дороги жизни выбирали себе далеко не прямые.
У всех была единственная мечта и цель.
И они шли к ней, выбивая за дверью дверь.

Смотря на них, я всегда смеялся.
Пока сам на одержимость не попался.
И ладно был бы это алкоголь или героин,
Но, нет! Это был любовный морфин.

Это был самый большой на свете наркотик.
Он парализует тебе мозг, открывая для любовных песен ротик.
Он отучает тебя от старых друзей, привычек.
Ты не замечаешь природу и даже красоту летящих на небе птичек.

Ты самый счастливый и навеки влюблен.
Твой кулак на защиту ее всегда закален.
Ты мечтаешь о свадьбе и думаешь бред.
Пока не очнешься, но уже с именем дед.