Мысли на балконе

Светлана Грачёва-Орлова
В момент вдохновения отдыхала и рассуждала на балконе...........


Веет ветер
В окна свежий,
Я сижу
Слегка небрежно.

     Мыслей хаос
     Разбираю,
     В общем снова
     Рассуждаю.

Рассуждаю
О прошедшем,
Наступающем,
Ушедшем.

     Что как было,
     Что как будет,
     Кто кого
     Не позабудет.

Но вы заметьте:
Было, будет,
А настоящего
Не будет???

     Конечно, вовсе
     О былом
     Не думать
     Не возможно.

Да и о будущем
Сейчас
В душе слегка
Тревожно.

     Всё это правда,
     Всё железно,
     Но и вокруг
     Смотреть полезно!!!

Ты видел
Как растут цветы?
Или смотрел
На них не ты?

     А ласку ветра
     Ощущал
     Или в своём
     Опять витал?

Ты, может,
Наблюдал рассвет?
А миру ты сказал:
-Привет!!!!!

     Или опять
     В кругу забот
     Не замечаешь
     Поворот?

На перекрёстке
Ты стоишь
И почему-то, вдруг,
Грустишь.

     Не можешь сделать
     Нужный шаг,
     Боишься всё
     Попасть впросак.

Боишься глупым
Показаться,
В дурацком виде
Оказаться.

     Ещё боишься
     Перемен,
     Во всём готов
     Лишь на обмен.

Давать не хочешь
Бескорыстно,
Других людей
Не ценишь в жизни.

     И НЕ ПОЁТ
     ДУША ТВОЯ,
     ВНУТРИ НЕ СЛЫШНО
     СОЛОВЬЯ.

Нет огонька
В глазах твоих,
Они не манят,
Как прилив.

     Чтоб их зажечь
     Я дам совет -
     Не нужно ждать
     Одних лишь бед!!!

ИЩИ ХОРОШЕЕ
ВОКРУГ,
ЛЮБИ ЖИВОЕ ВСЁ,
МОЙ ДРУГ!!!

     И ПУСТЬ ПОЁТ
     ТВОЯ ДУША,
     ВЕДЬ ЖИЗНЬ
     ЧЕРТОВСКИ ХОРОША!!!!!