Слоны

Владимир Затлер
Из записной книжки зоолога.

   Слоны – добрые и мудрые. Самые сильные на Земле. «Сила есть -
ума не надо», - это не про них.
   Отношениями между слонами можно только восхищаться.
Например, эти на вид спокойные животные очень эмоционально относятся
к памяти своих усопших сородичей или кого-нибудь из погибших членов их
стада. Слоны регулярно посещают места «захоронений», где могут простоять
возле останков несколько часов подряд, несмотря на изнуряющую жару или
голод. Что это? Инстинкт? Если да, то в таком случае хотелось бы
пожелать некоторым представителям человечества – хотя бы на уровне
инстинкта - относиться к своим близким подобно тому, как относятся
слоны…