Вот так бывает

Виктор Бобарико
Заночевал в избе крестьянской
Усталый странник - чародей.
Накормлен пищей, хоть не райской.
Спасибо и за то. Дай поощрю людей.

Спросил колдун у человека:
"Чего желаешь получить?"
А человек тот был калека,
Три года как не мог ходить.

Однако ж новых ног не пожелал,
Лукаво на жену он посмотрел,
Себе лихие крылья заказал
И...сразу же "налево" улетел!