Слепая весна

Дмитрий Лепаев
В город мой пришла весна
Самым первым пеньем птицы,
Влюблённым снова не до сна,
А кто-то хочет раствориться в апрельском тёплом ветерке, на миг забыться...

Мы все, как дети, по весне и, стоит посмотреть на небо,
Рисуется нам в синеве родная мать, мы ловим запах хлеба,
Тот запах с кухни, что у детской, тот голос матери :"Обед!"
И смех друзей твоих соседских, что помнить будешь с малых лет...

Я вижу это, хоть и слеп, хоть держат за руку меня!
Иду по парку юному с сиделкой, судьбу нисколько не кляня!
Я счастлив, слышать я могу и чуять этот шёпот жизни,
А ты прислушайся попробуй к нему, со мною там зависни!