Эти волны, набегая...

Ирина Науменко
Эти волны, набегая,
нас уносят за собою
в даль,
             где море с небом слиты
и границы нет меж ними.

Это чьи босые ноги
прошагали по прибою?
Отчего твоя улыбка
на моих губах возникла?

Камбала лежит на пирсе
в сетках рыбаков всегдашних,
и уходит тихо в море
солнце красное…
                А волны

плещут за стеной дощатой,
и кричат морские птицы,
и слепит воспоминанье
мне глаза, как блики моря.