Сквозное

Александр Случайный
В тишине полнолуний нам не до истерик,
Мы одни, не заходит и дождь.
"Чем смотреть на меня, лучше выбери стены", -
И твой взгляд прикоснется лишь вскользь.

Увядающим сном я давно перем;чтан
И в петлю безнадежно одет.
Отделяет рывок от прыжка в бесконечность,
Но гвоздями вбит в пол табурет.

Мне бы лучше распятым прослыть в аскетизме,
Водруженным в свой автопортрет.
Закрываю окно своей собственной жизни,
Чтоб в нее через призму смотреть.

В тишине полнолуний нам не до истерик
И мы тоже проходим, как дождь.
А ты, всё ж, научилась смотреть через стены...
Ты меня проглядела насквозь.