Мой сад

Наталья Даминова
Мой сад остался прикрывать следы,
Твои-мои, залетные, другие,
Сады, они ведь, знаешь ли, такие,
Засыпал, убаюкал и лады.

Я помню, здесь жужжало и гудело,
Где яблони кудрявились и вишни,
Но яблоки - все за ограду вышли -
На свет дневной, белесый и кривой,

Мой сад тебя скрывает с головой,
Предплечьями и венкой на запястье,
И ты ему подветрен и подвластен,
Пока он разрешает босиком,
И мамка отпускает далеко,

На тот арык, где пыльный шелкопряд,
Как будто много лет тому подряд.