Соседка

Владимир Крашенинин
День проходил бессмысленно и тупо,
Не скрашенный ни чувством, ни вином.
Неярко, бестолково, глупо
Под стук дождя-бродяги за окном.

И так бы он ушел в небытиё,
Не подарив ни радости, ни боли,
Не изменив сознанья моего,
Когда б соседка не зашла за солью.