Драма одной сельской девчушки

Сидорова Яна Борисовна
Жизнь была всегда несправедлива -
Это поняла она давно:
Без отца родиться - стыдно было,
Потерять же маму - тяжело.

Потерять с рожденья, когда знаешь,
Что рожала мамочка - тебя ...
И вину не замолить пред мамой,
Жить, поэтому, всегда  скорбя.

И, молву людскую невнимая,
Только бабушка жила ради неё:
Грош к грошу всё время собирая,
Удалось ей выучить её.

Но сердечко юное желало
Покорить вершины мира своего,
И мечтала девушка с надеждой,
Что заметит кто-нибудь её!

Что заедет в их медвежий угол
За талантами охотник боевой,
И увидит он талант её актёрский,
Позовёт, конечно же, с собой!

Так актрисой знаменитой станет
Та, которая в глуши жила!
И купаться будет она в славе,
Сцена сбудется - она её ждала!               

Красную ковровую дорожку
Жизнь расстелит ей, признаний всех сполна!
Ожиданьем  ночи все заполнены,
И с надеждою встречала день она...

...Только в то селение далёкое
    Узкая тропиночка вела...


...................................................

13 октября 2012 год