Как жизнь прожить...

Алевтина Уварова
"Совесть, благородство и достоинство-вот оно святое наше воинство..."
                Слова из песенки Булата Окуджава


Как жизнь прожить - не обозлиться?!
Наверно, - вовремя влюбиться...
И вовремя прозреть от счастья,
Ведь жизнь полна во всём участия:
В надежде, в поисках, в стремлении...
И нужно в ногу жить со временем...
Прогресс во всём необратим,
А жизни бег неумолим...
И чтоб душой не зачерстветь-
Надеждой надо всем "гореть":
Себя, других - любить, беречь;
Своею честью дорожить;
Совести против не грешить...

                2000