У родного дома

Таисия Моис
У родного дома на исходе лета
Куст рябины красной пламенем горит
И в лучах закатных весь в потоках света
Мне о самом главном что-то говорит.

Обжигают сердце откровенья липы.
Словно шепчут листья, что не вечен день.
Слышатся сквозь шелест то смешки, то всхлипы!
В лучезарных бликах затаилась тень.

2001