Чистопрудное-4

Виктор Соловьёв 2
              "Уважаемые товарищи потомки!
               Роясь в сегодняшнем окаменевшем г...е,
               Наших дней изучая потёмки,
               Вы, возможно, спросите и обо мне"
                В.Маяковский."Во весь голос".

Для меня всегда вы светлый праздник,
Прошлого нетленные следы,
Детских грёз и чаяний заказник
Под названьем "Чистые пруды".

Уж давно моё умчалось детство,
Много утекло с тех пор воды,
Но и ныне душу лечит средство
Под названьем "Чистые пруды".

Пусть же, лет так через сто иль двести,
Наши правнуки, как их дедЫ,
Вместе соберутся в этом месте
Под названьем "Чистые пруды"

И, копаясь там среди обломков и объедков,
Может помянУт далёких Чистопрудных предков.


АВТОПАРОДИЯ

           Разница между заповедником и заказником:
           в заповеднике ничего нельзя, даже заходить,
           а в заказнике кое-что можно (например,
           подкормка животных)
 
Автор с детства был большой проказник,
Всё любил шнырять туды-сюды.
А однажды он залез в заказник
Под названьем "Чистые пруды".

Браконьерствовал во всю, из вредства
Замутил не мало там воды
В водоёме, всем известном с детства   
Под названьем "Чистые пруды".

Лет на сто вперёд, а может двести,
Он для окружающей среды
Учинил ущерб в заветном месте
Под названьем "Чистые пруды".

И понятно почему,
          лишь объедки и обломки
Будут грустно изучать
          Чистопрудные потомки.