Закон сохранения

Изя Шнипперсон
Пространство жизни любит счёт -
Считает, крутит чётками.
Чечётку бьют костяшки счёт
Счетов щелчками чёткими.

Во всём, везде, всегда учёт
«Копейками и центами»:
Коль хапнул нечет, братец, чёт -
Будь добр, отдай с процентами.

Вот так же с водкой, господа,
Она – не исключение -
Обманная дурман-вода -
Кредитом настроения.

Здесь не про рюмку разговор -
Про дозы соответственно.
И каждый пьющий – кредитор,
Вам заявлю ответственно.

Хандра, депрессия? Сейчас…
Есть эндорфин в наличии!
И соискатель через час
«ВесЁл» до неприличия.

К утру веселие бочком -
Улыбочка скукожится,
И вот корячится рачком
Над унитазом рожица.

Злой эликсир как бумеранг
Венчает возвращение -
И не смутит ни чин, ни ранг
Коварное отмщение.

Природный не сломать закон -
Уж сколь себя угробили…
Но люди рвутся испокон
Создать Perpetuum Mobile!

Эх, кабы чувство меры знать -
Век не ходить сердитыми!
«Нужон» талант, ребята, знать, -
Чтоб не «грубить» с «кредитами» ...

февраль 2015 г.