Смерть кита

Светла Шереметьева
Север дикий, окаянный
Снег да ветер постоянно,
Ледовитость океана
Отражается в глазах.

Свен суровый целит стрелы
И гарпун взрывает тело
Удивленного кита,
Смерть близка и нелегка.