проигравших не судят

Хеленсия Влади
Проигравших не судят.
Проигрывать тоже не просто.
И усталые судьи,
Отведя свои взгляды с погоста,
Станут петь. И читать наставления
Новым скитальцам, как детям.
И учить, и наказывать тлением,
Пряником, плетью...
Хотя многим на вкус и приятен,
Пряник тоже, увы не награда.
Если жизнь - лишь преддверие ада,
С небольшим разноцветием пятен,
То проигрывать нужно без боли.
Без мольбы, не утратив осанки,
Не оставив царапин на тонкой огранке,
Ни кому не сказав своих главных паролей.