плотина

Стеша Жученко
Подставляй скорей спину - я вылью подводные реки.
Там, где бьется исток, разувайте свои сапоги.
Перед силой воды приклонись. и сними шляпу.
Начинание рвется и стонет под грудой земли.
Принимать, но бороться. И лбом о камни.
Если кровь, то смотри и не прячь глаза.
А победа - смирение: стебель в поле.
Каждый хочет любви и кричит "навсегда".
Столько слов и стремлений ушло в воду...
Растворилось, уплыло, легло на дно.
А начало - так хрупко и стройно : ребра.
А начало - едино. Начало у всех одно.

Если вдруг ты почувствовал свежие силы,
Прислонись и послушай кромку земли :
Там, под тысячью старых жизней
Ключ из недр - струя - дни.