О противоречиях

Карина Буянова
Все не так, как хочется. Неверно.
Что творю? Себе противоречу.
Две меня внутри, и это скверно.
Я сама всегда себя калечу.

Я лечу, допустим, аллергию.
Пью таблетки, все как у людей.
Но продукты ем совсем другие,
Ибо в голове одно "Худей!"

Похудеть - а значит, есть грейпфруты,
Овощи, которые нельзя.
И таблетки, ибо эти путы
Разорвет лишь новая стезя.

Или вот: хочу найти работу.
Засиделась дома так, что тошно.
И красиво взяв вот эту ноту,
Завела котенка, как нарочно.

Слабый ноготь? Мы его шеллаком.
Чтоб совсем в бумажку превратился.
И тогда нам это станет знаком:
Новый квест леченья запустился.

Я б хотела все списать на скуку,
На тоску и с жиру беснованья.
Но не так. И в этом дам поруку.
Я такая с самого созданья.

План построю, чтоб его нарушить.
Потому что он не совершенен.
Потому что всех готова слушать,
Кто со мной хоть как-то откровенен.

Доверяю вопреки сомненьям,
По чужой указке поступаю,
Под других себя с завидным рвеньем
Постоянно снова прогибаю.

Почему? Уверенности мало.
А откуда брать ее - не знаю.
Недодали с самого начала,
И за это жребий проклинаю.

Ставлю над собой эксперименты,
Чтобы повод был себя любить
Чтоб возникли гордости моменты,
А не жажда зеркало разбить.

Все не так, как хочется. Наверно,
В этом суть проблем и мелочей.
Две меня внутри, и вот, что скверно -
Ни одной не стать, как нужно ей...

2015 г.