Возвращаюсь стихами

Таисия Моис
Я к тебе возвращаюсь стихами,
Отчий край мой. Я, словно, в плену.
Не встревожу покой твой шагами.
И долги я уже не верну.

Мне, возможно, немного осталось...
Тороплюсь свою высказать грусть.
Жизнь в разлуке с тобою досталась,
Почему так - судить не берусь.
 
Если б снова начать - то, наверно,
Не рассталась с тобой никогда.
Не последней была и не первой
И меня вдаль умчали года.

А теперь лишь прощальные речи
Остается тебе досказать.
Пусть же вместо несбывшейся встречи
Снизойдет на твой мир благодать.
 
Неоглядных просторов забвенье,
Неосмысленных чувств громадьё.
Ты и радость моя, и мученье.
Ты во мне как прозренье мое.

Я к тебе возвращаюсь стихами,
По-другому уже не могу...
Помаши мне, рябина, кистями,
Полыхнувши на белом снегу.
 
05. 1996