Дикая Элиза

Ольга Воронина 2
Пока я тебя ждала,
Пока ты меня искал,
Полыни печаль пряла
У моря, у хмурых скал.

И пальцы стирала в кровь
О грубую эту нить.
Огонь зажигала вновь –
В дороге тебе светить.

И песня моя текла,
И камни внимали ей.
Зима за зимой прошла –
Всё не было кораблей.

И звёзды мерцали мне,
Гадая, что ты далёк.
И ветер шептал во тьме
О том, что всему свой срок…

Полынью печаль взросла
Среди одичалых скал,
Пока я тебя ждала,
Пока ты меня искал.


2015 г.















Картинка из Интернета