Что осталось

Карина Буянова
Что же осталось во мне от меня?
Пепел надежд да измятое платье.
Серый рассвет бесконечного дня.
Вечное бдение - хуже проклятья.

Где был огонь, там теперь лишь зола.
Может, кому-то полезной и станет,
Только не мне. Я опять не смогла.
Скоро цветок безвозвратно увянет.

Есть только сон из того, что ушло,
Воспоминания кружат, как волки.
Нет ничего, что от них бы спасло,
И под ногтями застряли иголки.

Вылить бы кровь, до последней кровинки
Вырвать бы сердце да в землю втоптать.
В памяти сжечь все цветные картинки,
Чувствовать что-то навек перестать.

Где та душа, что к полету стремилась?
Та лишь осталась, что вниз из окна.
Та, что давно на осколки разбилась,
Ей только осень, совсем не весна.

Ей лишь бродить бледной тенью по свету,
Ждать, когда час долгожданный придет,
Чтобы закончить историю эту,
Ну а другая не произойдет.

Ей только дым, только бледные пальцы,
Вечные слезы за мнимой улыбкой.
Лишняя жизнь, оставаться скитальцем,
Что вдоль болота идет тропкой зыбкой.

Невесть куда, не поймешь, и откуда.
Просто идет, потому что так надо.
Голос отчаянья сотрет пересуды,
Все поглотит - и тоску, и отраду.

Лишняя жизнь, безвозвратна потеря,
Есть оболочка, но нет в ней меня.
Я потерялась у запертой двери,
Больше нигде не найдется огня

Бренному телу, навечно больному,
Горькому сердцу, где день ото дня
Все умирает - благое, дурное,
Все, что осталось еще от меня...

2015 г.