Точка невозврата

Мария Богословская
Взявши курс на самоустраненье,
Внутренние голоса охрипли.
Интересно, есть ли тень сомнения
У счастливцев, что всего достигли?

И теперь не распознать ошибки
Что-то в жизни сильно изменившей.
Кто же постит детские улыбки?
Мой двойник, из памперсов возникший?

Не со мной. Не я. Не жду. Не верю.
Жизнь - лишь ухищренья углерода.
Из ошметков бытовой потери
По кускам выстраивать свободу.

Быть с собою честной - крайне нудно.
Не найти уже себя в капусте.
Потому мне утром трудно-трудно
Мир собрать из гордости и грусти.

Больше правды, меньше сожаленья.
Отвезу-ка в садик дочку с сыном...
Быть героем? В новом воплощеньи.
В этом я на мойку. Мыть машину.

Двадцать девять, даже с половиной.
Никогда не окупить затраты.
Жизнь казалась очень-очень длинной
Лишь до точки. Точки невозврата.