за Храм души

Нюансы Стиля Ню
Было время -
и небо розгами
на спине рисовало розы мне.
Но долги и обеты розданы - третий день уже  ни рубца.
Так… по мелочи,  жалят звёздами зимы с вёснами злыми осами.
И лицо  слегка  с перекосами.
……………Но ведь  воду не пить с лица.
………….
Голова, как от водки кружится.
Мир - с овчинку, а  море - с лужицу.
Ангел мой, как тебе там служится за усталым моим плечом?
Ты же, вроде, как я, контуженый
……………..и хрипишь с высоты простуженно.
Обращайся с любыми нуждами - помогу тебе, если чё.
……………..
Я ведь тоже в земной обители стать могла бы твоим Хранителем.
Пусть не профи… хотя б любителем….
А потом бы вошла во вкус.
Не дубинками и не битами, а  молитвами….лишь молитвами
отгоняя чертей с москитами,
…………………………ну, и прочий небесный гнус.
…………..
Пусть твердят Небеса:  «ни беса там»,
……………….что звенит Высота  не мессами.
Лишь невестами неневестными Небо  полнит святой альков.
Только, знать, не по божьей милости,
…………вслед за зимней пургой да стылостью
незаметненько   просочилися в Небо полчища комаров.
……………..
И гудят они то снарядами, то сиренами или градами,
злыми гадами с неба падают -
………………как стервятники землю  рвут.
Или змеями расползаются……
Кто-то крестится, кто-то кается,
если щупальцем вдруг касается их души безобразный спрут.
……………
«Богородица, дева… радуйся!»
А чему тут……скажи, пожалуйста?
Если плакать и выть от жалости бедной Матери в самый раз…
И детей хоронить от века ей - Бога, Духа ли, Человека ли,
уходящих с крестов - калеками,
………………….что сегодня плодит Донбасс.
…………….
Ангел, милый, лети куда-нибудь -
……………………или к Каину или к Авелю….
и скажи им в сердцах: «Не правильно, если брата калечит брат!»
Вам, обоим рождённым Евою, и крещённым одною верою -
можно стать и в убийстве первыми.
Но и первым дано прощать.
……………….
Так Христос говорил / наивный он / -
…………………а  в ушах стоит похоронный звон -
крики, слезы и горе со всех сторон.
Плачут женщины…… старики….
От всеобщей духовной слабости - ибо Каину не раскаяться,
ибо Авель, убитый завистью, не подставит второй щеки.
…………………….
А живые подставят / может быть /
........Бесам тоже ведь можно мошек бить  -
И когда на щеке  комар сидит, убивать его не спеши!
Сам себя по лицу, да своей рукой?
Если  щёку подставишь - убьёт другой.
Будет больно обоим.
Но этот бой  не за землю…..за Храм души….