Многоводье дорог

Надейна
Ни часа насмарку – плевать на погоду:
Буду брыкаться, бороться и плыть.
Вылью из мыслей память, как воду,
Нового дня мыслей свежих залить.

Вылеплю мир из счастливых мелодий,
Кромки касаясь земли, побреду.
Там, где дорог сошлось многоводье, –
Дом, куда все пути приведут.

Каждый мой новый день – это ль не чудо?
Мне ли восторженно не поджидать
Радугу? Счастье мое, ты откуда
Знаешь теперь, где меня отыскать?

Я и не пряталась. Столько событий
Мне без тебя пришлось запечатлеть!
Я расскажу тебе, что значит выйти
Раз, не вернувшись в железную клеть.

Как продвигалась по ветру, спирально
Путь мой ложился, и каждый виток
Многоугольно и диагонально
Выпростал внутренности наискосок…

Я расскажу, как я пряталась в тени,
Как притворялась я кем-то никем,
Как же узрело б меня ты? – в сомненьях
Мне не узнать себя было совсем!

Просто счастливой быть я обучилась:
Низко ль паду или стану парить.
Счастье, теперь мы – неразлучимы:
Вместе – бороться, брыкаться и плыть!

11 декабря 2014