Одинбург

Надейна
Один теперь. Сплошь-неделимо Одинбург
Кругом. Утром встанешь – глядишь на восход:
Ты сам себе гость, себе гнет, и один друг –
И в каждой молекуле память живет.

Здесь всюду прочертано прикосновение
Тобою любимых и ласковых рук:
Вина? Упоенье тоскою? Забвение –
Сложились, составили ближний твой круг?

Разгадки привык постигать мирозданья
И в час обращенья к себе самому,
Реке доверяешь молитвы и тайны,
С наживкой крючок опуская во тьму.

Ты в воду глядишь, отпуская досаду,
Сам выбрав судьбу. Через полчища лет
Случится Одинбург твоею отрадой? –
В свой срок ты себе самому дашь ответ.

19 ноября 2014