Мамы нет уже год

Надейна
Мамы нет уже год. А точнее, немного дольше,
И желание одолевает кому-то выплакаться.
Память вряд ли скудеет или становится тоньше,
Если выгравирована на сердце огромной птицею.

Нежность терпкая – меньше ее здесь ничуть не стало,
А порой даже больше, и где-то острей, чувствительней.
И хотя мы одни здесь, тебя в нас живет немало –
Как Вселенная воспоминаний успокоительных.

Мудрым, невероятно правильным и спокойным
Всё то думается, чем ты в жизни для нас случалась.
Только совесть дробит в пустоте молотком отбойным:
Что могла, но не сделала вовремя даже малость.

8 декабря 2014