снега, снега...

Вера Удинцова
Снега, снега. На тыщу вёрст снега.
И у снегов нет ни конца, ни края.
И колокольчик ноет, как брюзга,
Весь день взахлёб, ничуть не уставая.

От жгучего мороза санный ход
Поёт натужно, чуточку скрипуче
О ямщике, что тот который год
Захаживает к вдовушке-стряпухе.

Ухмылку спрятав в пышные усы,
Огладив их овчинной рукавицей,
Он вспоминает все её красы –
И бойкий взгляд, и норов баловницы,

И статный торс, и налитую грудь,
И вьющейся косы оттенок медный.
А впереди лежит бескрайний путь
Метелью занесённый, чуть заметный.

Он обещал к исходу четверга
Вернуться к милой любушке с подарком.
Она же обещала, что тогда
Его обнявши расцелует жарко.