В день Св. Валентина

Сергей Ивволгин
Сочиню про Валентайна…
Скоро праздник в феврале
Бают – был такой. Он тайно
Слал сердечки по земле.

Чтобы девица прозрела,–
Чудодейственный обряд
Совершил, меняя смело
Жизнь свою на двух ребят.

Волю дал двоим влюблённым…
Стал  Святым? Поди, навряд…
Он каноном – не учтённый,
Но о нём всё говорят.

Им – вселяется надежда
Вдруг сердечко кто пришлёт…
Пробежит зигзагом между
Двух сердец стрела на влёт…

Пусть монах… Не православный…
Даже если смех и грех…
В феврале он – самый главный:
Бог надежд, кумир утех.

В этот день не жаждут денег,
Валентинки раздают:
Размети все грусти, веник!
Счастью дай в душе приют!