Матч смерти

Тавифа
Шла война и взрывались бомбы,
Разрушая,калеча жизни,
Но к верности Отчизне присягнула страна.
И на киевском стадионе,в кровь сбивая ноги
Киевское "Динамо" приближалось к Победе.
Летчики-люфтваффе,скрывая досаду,
Гнали ребят,брызгая ядом.
Сердца фашистов злостью захлебывались,
А мы за "динамовцев" молимся с гордостью.
Их предупреждали - победа или смерть,
Что же выбрать подыграть или умереть.
Но мыслей первых не было у них
И кто-то слагал свой последний стих.
А утром настала решающая игра,
"Жизнь или смерть?"-объявляла война.
Мячи полетели в ворота фашиста,
"Динамовца"отвагой лицо искрится.
Расстреляли футболистов на закате,
Солнце зашло,улеглось на полати,
Мы гордимся этими ребятами,
Кто Победу приблизил солдатам.
И возносится в Небо слава,
Там навеки киевское "Динамо".

09.07.2002.

Когда я читала книгу о матче,там говорилось о "Динамо".
Так команду указывали в своих сводках фашисты.
Только с появлением инета я узнала,что команда называлась "Старт",просто в ней была часть футболистов из киевского "Динамо".