Хочу открыть я дверь дождю

Анатолий Слободинский
  Хочу открыть я дверь дождю:
  Поток воды не бесконечен.
  Его держу я за родню:
  Ведь я, как он, совсем не вечен.

  Пусть льётся вправо, вкривь и вкось-
  Я буду подставлять ладони.
  Так жизнь моя текла себе,
  Как талая вода на склоне.

  И вот теперь хочу понять.
  Сейчас, не завтра, не потом.
  К чему, завидя жизнь свою,
  Себя я закрывал зонтом?

  К чему стремился я?
  И смог чего добиться?
  Похоже, жизнь ушла на то,
  Чтоб лучше от неё же защититься!

  Но вот сейчас я прыгаю в поток
  И страха нет и, даже, не отмечен.
  Теперь, я в нём, мы вместе поплывём
  И знаю я: теперь, я буду вечен!

  Фото из интернета.