По ступенькам на крышу

Ольга Семенова 21
Шаг за шагом иду
за ступенькой ступенька,
вторя будто в бреду:
"не споткнуться бы лишь."

Остановка на миг,
отдышаться маленько...
но, пока не достиг
я означенных крыш,

надо ввысь мне идти,
хоть ползи по пластунски,-
со ступень впереди
никуда не свернуть.

Их в достатке на всех,
и широких, и узких ...
Но ведь я - человек,
хоть и труден мой путь.

Их в достатке дано,
и весёлых, и грустных ...
Но иду всё равно,
нужно лишь отдохнуть.

Отдышусь лишь слегка!
Всё равно доберусь я
вверх до крыш, к облакам,
чтобы в вечность шагнуть.