Женщина-загадка...

Лариса Оболенская
"Я останусь женщиной-загадкой..."
Словно заклинание шепчу,
Молча слезы вытерла  украдкой,
И зажгла перед собой свечу...

Что сказать тебе при нашей встрече?
Объяснить, как долго я ждала,
Как мучительно и каждый вечер
Обвиняла слепо зеркала!

Как просила, умоляла страстно
У иконы в Храме исступленно...
Но ждала, как видно, я напрасно,
Месть была ужасной, изощренной..

То ль ревнивой мыслью вдохновленный,
То ли алкогольной лихорадкой,
Но во всех грехах бесцеремонно
Обвинил ты женщину-загадку!

Ну а ей - ни слова в оправданье!
Перечеркнула жизнь своимм крестом.
Остался свет  воспоминаний
И боль любви за разводным мостом.

01.12.2014