Огни горят

Алена Фрындл
Огни горят. Зовут.
И к ним идут, плывут, ползут,
Ведут, везут
Себя, кресты, судьбу,
Победы, битвы, горе,
Родных, надежды потерявших все и вся..
Огни горят
И к ним бегут по рытвинам, по скалам, склонам
И к ним плывут – мечтая не разбиться
И к ним летят, сжигая ночи и года
Огни горят
По ним ведут – как по этапу, в страхе
По ним бредут, мечтая доплестись
По ним прокладывают путь
И видят то, что завещали им
Огни горят. Манят
Они сжигают крылья, даруют жизни
Показывают цели
Бросают вызов снопом искр в пустую темноту
И злится ночь. Темнеет вечность
Горят огни. Обогревают, светят.
Посадочные? Праздничные? Звездные?

Горят огни.
Не всюду – и их мало.
Иди, плыви, беги, бреди, лети..
Устал идти?

Прощай. Гори.