Я б тайны Бога знать хотела...

Олечка Макарова
на «Cудьбу не знаем...» (Евгений Прохоров 4)
http://www.stihi.ru/2014/05/09/3235

Я б тайны Бога знать хотела,
Когда страдать, за что, за дело?
В кого влюблюсь, когда расстанусь,
Сколь проживу, быть может, малость...

Сколь подстелить, кому... соломки
И у кого так... души ломки?
Когда придёт... несчастье сыну -
Его душа свой "Дом" покинет?

И дочь его уже без папы,
Ведь у Него лохматы лапы.
Забрал сынка зачем до срока
И плачет сердце - "Как жестоко!".

Зачем лишил меня сыночка,
Жизнь стала чёрной, словно ночка.
Терять своих так деток трудно,
На сердце тяжко - так паскудно!

С ним поменялась я б местами,
Но как? Скажите Вы мне сами!