Сон-30

Эсперанса 3
Он угрюм и небрит, уперев возрассеянный взгляд,
доведя до абсурда, вернись к сути дела, камрад,
ну зачем воевать, если повод всего лишь в тебе,
нет в помине причин поломаться зигзагом судьбе,
свыше сил от тебя ничего не потребует жизнь,
свой цветастый витраж с глаз, потухших под ним, отодвинь -
и увидишь, что не было, нет и не будет преград
для открытого сердца, что в рай трансформирует ад.