Негодяи

Андрей Буянов
Какой нехороший и злой негодяй -
Он должен получить от тебя нагоняй!
Спешишь осудить и потерять благодать,
Но не торопись — так действует тать.

Что будет если каждый начнёт чадить дым,
В пустыне дней станет источником злым?
Рискни зёрна добрые бросить в асфальт:
Даст Бог, прорастёт, а то уж нечем дышать.

Припев:
Слово не ветер и не воробей.
Словом казнили и воскрешали людей.
Тебя зовут - … ,
Меня зовут — Андрей,
И ты и я по сути перед Любовью злодей.
Молчанием докажи Небесам, что ты не ротозей.

Я шёл налегке, собирая цветы
Молитв и стихов Вифлеемской звезды.
Вдруг дядя с деньгами стал учить меня жить,
А я поторопился его остудить.

Я вволю низложил его неправоту,
Греховность лютую и наготу,
Добавил «доброй» палкой по горбатой спине...
Тем временем цветы молитв завяли в душе.

Припев.

Так и сидим впотьмах, льём друг на друга мазут,
До драки выясняя — кто из нас крут?!
А Истина, как всегда, лежит по середине:
Она у Того, Кто отнюдь не в этом мире.

Я слушал песни... Где? Конечно же «вКонтакте»!
Какой-то тип кривлялся в нездоровом азарте.
Подумал: что за бред этот мужик написал?
Потом, вдруг, осознал, что это — я сам...

8 апреля 2014, Москва.