Верую

Андрей Буянов
Когда нужно сделать шаг — я сомневаюсь.
Вместо того, чтоб примириться с ближним — ругаюсь.
Когда время просыпаться, поднимая свой Крест,
Я говорю: «Не поверю, пока не вложу в Рану перст».

Когда время улыбаться — я вздыхаю,
Вместо того, чтоб разделить чьё-то горе — играю.
Когда время плыть спокойно — водой лодку заливаю,
Когда время ходить по воде, говорю: «Господи, погибаю!»

Когда время молиться — умом разбегаюсь.
Когда сроки поститься — досыта наедаюсь.
И в колокольный звон лежу под одеялом в забытьи,
А с Неба тот же Глас: «Возьми свою постель и ходи!»

Припев:
Верую! Помоги моему неверию!
Ведаю, что насквозь пропах болезнью!
Бегаю сквозь уныние и тьму к Тебе.
Знаю, что будет поздно в последний день...

Верую, ты окрасишь печаль с тоской
В белую радость и покой.
Милуя, ты оживишь мой лукавый прах,
Знаю, что мы все в твоих руках.

Когда время жить — я умираю.
Вместо того, чтоб пожалеть — свою жену не замечаю.
По зову новостей царя, бегу вступать в ряды бойцов,
А с Неба Голос: «Оставь мёртвым хоронить своих мертвецов».

Когда время петь — я икаю,
Вместо того, чтобы смириться перед Небом — не каюсь.
Ворожа обиды прошлого, масло подливаю в пламень,
Забывая: «Кто из вас без греха — пусть первым бросит в неё камень».

Рано утром глухой петух кричит, надрываясь,
А я снова прочь бегу нагой, трижды отрекаясь.
Но сквозь толпу к Твоей Чаше и Телу прикасаясь,
Я всё же верю, что незримо от болезни исцеляюсь.

Припев.

И мы дождёмся снова Солнца,
Что прочь разгонит тяжкий сон в нас.
И мы услышим те слова,
Что сквозь лабиринт веков сказал Фома.

И мы поймём, что значит — Верить.
Мы распахнём острога двери,
И покидая сети мёртвых,
Мы повторим, что трижды молвил Пётр.

И мы научимся благодарить
За то, что право есть ещё пожить.
Ты стал живой, а был покойник...
У Райских врат встречает нас Разбойник.

8 октября 2014, Бирюлёво.