Андрею Юркину

Ольга Самсонова-Гуненко
Я для Вас, на рельсе сидя, - не подвинусь!
И, увидев в Вас пророка – не взмолюсь.
Я куда пошлее Блока…
Это – минус!
Но…лиричней Губермана!
Это – плюс!

Я от Ваших «расчудесин» - не «задвинусь»,
И в восторженности круга – не сопьюсь.
Я не помню Ваших песен…
Это минус?
Но…я буду Вашим другом.
Это – плюс.

1996