Лишь теперь поняла дурёха

Лариса Рига
 

Она постоянно ему твердила:
— Отчего ты всегда молчишь?
О любви своей громко-громко…
На весь мир ты не закричишь?!

Он в ответ только хмурил брови,
И никак не мог понять…
Отчего о своей любви,
Непременно нужно кричать?!

Ведь он любит её очень крепко,
Каждым вздохом… всею душой!
Даже если что-то плохое случится,
Он, конечно, же будет с любимой.

Так и вышло… беда вдруг влетела
Чёрным вороном в светлый их дом.
Всё испортила и изломала,
Своим мерзким, грязным крылом.

Но, а он?… он, конечно, же рядом,
Он поможет, поддержит, спасёт,
И всё то, что случилось с тобою,
На могучие плечи возьмёт.

И на сердце прольются слёзы,
Слёзы радости — не тоски!
Пусть не много слов говорил он,
Ведь молчал… он молчал от любви!

Лишь теперь поняла дурёха…
Чтоб любовь свою проявить,
Не всегда, с утра и до ночи,
Громко нужно об этом твердить!