Не весеннее

Шиляев Валерий
Был преисполнен ожиданий
По грудь завьюженный Январь.
Душа с Весной ждала свиданий.
В очах вскипал надежд  янтарь.

Вот прослезились крыши Марта.
Растроганных,  счастливый плач
Потоком  чувств  в пылу  азарта
Лишал голов,  как тот палач...

Из майских почек зелень вышиб.
Разбушевал Июнем плоть,
Дав,  предначертанное  свыше:
Теплом ответить на тепло...

Но Лето  съел Сентябрь смазливый,
Невызревший  отбросив   плод...
В угоду Осени дождливой,
Под Декабря грядущий лёд...

.....  Нещадно время увяданий -
Ни к соку  трав,  ни к зною чувств.
Любви, нетронутой   снегами,
Ужель напрасно я ищу.....