Генри

Черничная Ночь
Мы пили вино из горла,
заливая горло,
небо трещало салютами,
больно
отдавалось во лбу,
кто - то
ударил по черепу -
стройно
мысли летели
из мозга
в белый
заляпанный стих.

тихо
стало
в открытом дворе,
только
белые маячки
плавно
садились на плечи
мои.

чудно
прекрасно
и дивно

сладко
прелестно
спокойно

лает собака вдали,
дым заводской трубы
курит свой фимиам.

смысл в беспечности
жизни,
в мерных её шагах,
в неторопливости будней,
в клейких ленивых руках.

кровь запеклась
изрядно,
но хочется тут посидеть,
повыть на луну
и даже
стать ненадолго Генри,
тем, кого звать - Чинаски.