Перекресток

Наталья Стручкова
Канут эти дни,как сны в память.
Радостью Весна в окна вновь постучит.
Может где -то на краю света
Ждет меня мое лето,
Только оно нас разлучит.

Перекресток наших дорог
Нами не будет найден.
Я спешу зайти на порог,
Но я опоздала на день.
А ты опоздал на осень.
Никто никого не спросит.
Печаль унесется в проседь
Твоих волос...

Здесь вечное мое счастье прячется от напастей
Больше тебе им не болеть.
Этот глупый эпизод с ветром
Унесет туда,где ты
Будешь молчать,будешь стареть.

Перекресток...

Осень!Забери мою память!
Разве можно так ранить?
В кровь об асфальт бьется листва.
В прошлом наш роман из снов сложен
Лист в гербарий положен
И заключен в эти слова:

Перекресток...