Охотник

Мартина Редвилл
Живая сеть, скользящая по травам,
Живая цепь, текущая по водам,
Идущий в темноте на слабый запах,
На тонкий привкус, на неверный призвук,
Снег на снегу,
Дождь на воде,
Взгляд в спину.

Движение во тьме по краю зренья.


Кто в жадную слепую западню
Приманивал усталое дыханье,
Тот, кто смотрел уснувшему в лицо,
Кто сам был неотступным сном о смерти,
Медлительным,
Манящим, словно
Морок.

Тень средь теней.
Молчание средь звуков.


Прорезаны мучительные щели
В беззвучном горле,-
Из немой аорты
Был вылеплен манок,- простой,певучий,
Из ломких лоз, в себе несущих воды
Солёных рек, из ненадёжной сети,
Был вылеплен стальной силок, и лёгкий
Был выплавлен свинец из тёплой крови,
Невинной, сотворённой для убийства,
Каким - то Оружейником искусным.


Живая смерть,- устанет, засмеётся,
Пригревшись у костра, во сне увидит
Все, сколько есть, зелёные созвездья
Обоих полушарий.